Diar: майнеры возвращаются к своей деятельности

Исследовательская компания сделала, на первый взгляд, парадоксальный вывод.

Diar, известная своими аналитическими выкладками по криптовалютной сфере, в своем свежем докладе подводит итоги активности в индустрии майнинга за прошедшие месяцы. По оценкам специалистов, в феврале оборот майнеров упал до 19-ти месячного минимума и составил 195 миллионов долларов, что на 10% меньше показателя января этого года.

Однако Diar говорит, что на эти цифры можно не сильно обращать внимание, если говорить об ощущениях в отрасли, а эти ощущения говорят о том, что «майнеры возвращаются к своей работе». Такой вывод в компании сделали, проанализировав тип оборудования, которое сейчас в наибольшей степени вводится в эксплуатацию. Выяснилось, что в основном речь идет о современных образцах техники, в частности об Antminer S9, а также S15 от Bitmain.

Поставки самых современных, S15, выросли в феврале по сравнению с январем в два раза, а следующая значительная отгрузка такого оборудования ожидается уже в апреле. Это говорит о том, что находятся организации, которые готовы выкладывать солидные средства, чтобы приобрести или взять в лизинг наиболее эффективно работающее оборудование.

В результате, если посчитать валовую маржу (отношение валовой прибыли майнеров к выручке), то окажется, что эффективное управление себестоимостью при добыче криптовалют привело к тому, что после значения в декабре 2018 года этого показателя на уровне 32% он смог к началу марта подняться до значения в 39%. Таким образом, если не фокусироваться на  выручке, то вывод Diar о начале роста активности в этой сфере подтверждается.

Как ранее сообщалось Coinlife, рост активности наблюдается также в мировом центре майнинговой деятельности, в Китае, что обусловлено стремлением добытчиков криптовалют получить как можно больше активов до наступления сокращения в два раза вознаграждения за каждый созданный блок в сети биткоина.

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ