Джихан Ву: инвестировать в майнинг выгоднее, чем просто покупать криптовалюты

Cоучредитель компании Bitmain поделился важными инсайтами.

Джихан Ву, один из ключевых людей, который стоит за созданием и развитием одной из ведущих майнинговых компаний мира, Bitmain, рассказал в ходе Всемирного саммита по майнингу, который состоялся с 8 по 10 октября во Франкфурте (Германия), о том, что вложения средств в добычу криптовалют, а также непосредственно в покупку майнингового оборудования, на долгосрочном горизонте планирования представляется даже более рентабельным инвестиционным шагом, чем покупка криптовалют.

Китайская компания Bitmain намерена своими новинками также помочь майнерам пережить халвинг в блокчейне биткоина, который ожидается в мае 2020 года. Дело в том, что согласно Ву, не стоит ожидать, что биткоин автоматически скорректируется вверх по цене, когда произойдет уменьшение вознаграждение в сети старейшей криптовалюты. По его прикидкам, даже если это случится, то нужно быть готовым к тому, что высокая волатильность может свести прирост на нет.

В такой ситуации майнерам нужно просто вовремя модернизировать оборудование. В частности, Ву рассказал о двух новинках для майнеров — машинах, которые имеют больше чипов.

В результате, потребителю теперь доступны S17+ с рабочей нагрузкой 73 терахэш и T17+ с 64 терахэш. Тем самым, более мощное майнинговое оборудование облегчит майнерам прохождение периода низких цен на биткоин, который был в прошлом и который обязательно повторится и в будущем.

Стоит заметить, что Bitmain оказывает также образовательную поддержку майнерам, а сама компания планирует выйти на IPO.

Компания Bitmain удерживает лидирские позиции как в области майнинга биткоина, так и производства майнингового оборудования для добычи этой криптовалюты. В настоящее время 77% всех мощностей по добыче биткоина сосредоточены в Китае. На саммите был также подтвержден запуск компанией Bitmain нового информационного продукта для майнеров.

Фото: coinlife.com

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ