Японская организация Fintech Association of Japan станет участником масштабного проекта по развитию финансовых технологий в России. Соответствующее соглашение данная структура подписала с ассоциацией «ФинТех». Об этом сообщает российская организация на своей странице в Facebook.

Главным направлением сотрудничества станет исследовательская работа в сфере блокчейн-технологий и цифрового рынка. По мнению руководства «ФинТеха», такое партнерство положительно отразится на развития технологии распределенного реестра в России.

Татьяна Жаркова, занимающая пост управляющего директора ассоциации «ФинТех», подчеркнула, что Япония входит в список наиболее развитых стран, в которых финансовые технологии пользуются поддержкой на государственном уровне. Власти Японии регулируют финтех-отрасль, что повышает ее прозрачность и обеспечивает надежную защиту всех игроков рынка.

«Мы тоже можем поделиться опытом с Fintech Association of Japan. Например, мы имеем опыт создания блокчейн-сети «Мастерчейн», которая в ближайшей перспективе может получить статус единой российской блокчейн-инфраструктуры», – отметила Жаркова.

Представитель японской организации Хироки Мураяма также поддерживает взаимодействие с «ФинТех» и считает, что Россия и Япония могут многому друг у друга научиться.

Несмотря на скептическое отношение властей к криптовалютам, в России систематически проходят различные форумы и саммиты, посвященные развитию финансовых технологий и блокчейн-сферы. Центральный банк также признает пользу деятельности организации «ФинТех» и даже изучает потенциал платформы «Мастерчейн», которая может стать базой для запуска единого платежного пространства на территории Евразийского экономического союза. Такая система не только позволит производить взаиморасчеты между странами ЕАЭС, но и обмениваться любой информацией в режиме реального времени.

Читать еще:

Новости партнеров