G20: криптоактивы не являются угрозой мировым финансам

23 Июл 2018, 09:22
  • Новости
  • G20: криптоактивы не являются угрозой мировым финансам

Страны «большой двадцатки» (G20) на заседании министров финансов и глав центральных банков в Буэнос-Айресе заявили, что криптоактивы не являются угрозой для мировых финансов, но им необходим контроль, пишет Прайм.

В коммюнике, принятом на заседании, сообщается, что криптоактивы не представляют риска для мировой финансовой стабильности, но ситуацию необходимо контролировать.

Страны «большой двадцатки» положительно оценили действия Совета по финансовой стабильности, контролирующего G20 по вопросам мировых финансовых систем и организаций, который занимается установлением мировых стандартов. Страны рассчитывают на продолжение работы в сфере контролирования рисков при использовании криптовалют и оценки предположительных действий.

G20 также предложили группе разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) сформировать стандарты для криптовактивов к ноябрю этого года.

В документе отмечается, что криптоактивы и многие технологические инновации, связанные с ними, могут быть выгодными для финансовой системы и экономики в целом. При этом их использование не отменяет сложности при решении вопросов, связанных с защитой потребителей и инвесторов, целостностью рынков, уклонением от налогов, отмыванием денег и финансированием терроризма.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен