Huobi: безопасность важнее децентрализации

13 Июл 2018, 14:13
  • Новости
  • Huobi: безопасность важнее децентрализации

Коммерческий директор (CCO) Huobi UK Джош Гудбади (Josh Goodbody) назвал заявление сооснователя криптовалюты Ethereum Виталика Бутерина о децентрализованных криптобиржах преждевременным. Свою позицию он выразил в интервью для NewsBTC.

Джош Гудбади рассказал, что Huobi работает над решениями, которые сделают биржу децентрализованной, но пока рано говорить, что централизованные обмены не должны существовать в принципе.

Гудбади считает, что и те и другие биржи имеют свои плюсы и минусы. Говорить о том, что все платформы должны прямо сейчас стать децентрализованными – слишком общее заявление. При этом он подчеркнул, что всегда следит за заявлениями Бутерина и прислушивается к его словам.

CCO рассказал, что Huobi стремится стать полностью децентрализованной, однако главным приоритетом должна оставаться безопасность, потому что на данный момент атакам хакеров одинаково подвержены все площадки.

Криптоиндустрия не сможет развиваться, если инвесторы не будут доверять созданной инфраструктуре, считает Гудбади. Он также напомнил про фонд, недавно созданный Binance, после крупного ограбления и отметил, что Huobi вкладывает часть своих доходов в подобный фонд с момента создания биржи.

Ранее Виталик Бутерин заявил, что централизация криптовалютных бирж должна исчезнуть, он пояснил, что «централизация» совершенно несопоставима с первоначальной идеей блокчейна.

Читать еще: Чанпен Чжао заступился за централизованные биржи

 

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE