Компания Cryptosolartech использует солнечную энергию для майнинга криптовалюты

08 Окт 2018, 17:55
  • Новости
  • Компания Cryptosolartech использует солнечную энергию для майнинга криптовалюты

Cryptosolartech, испанская криптовалютная компания, которая использует возобновляемую энергию для майнинга цифровой валюты, заключила контракт с китайским производителем фотоэлектрических солнечных панелей. Сотрудничество будет направлено на создание солнечной фермы мощностью 300 МВт.

Испанская дочерняя компания китайской фирмы Risen Energy, сотрудничает с Cryptosolartech для строительства солнечной фермы. Главная цель проекта: использовать электроэнергию, производимую солнечной станцией, исключительно для добычи криптовалют.

Согласно заявлению, опубликованному Cryptosolartech, разработка солнечной фермы будет вестись поэтапно. Первый этап проекта будет включать в себя строительство трех фотоэлектрических станций общей мощностью 45 МВт в испанской провинции Севилья. Электроэнергия, произведенная с помощью этих ферм, будет направлена на криптовалютные майнинг фермы, которые в настоящее время расположены в городе Малага.

«С помощью этого партнерства мы можем обеспечить энергией крупнейшую криптовалютную майнинг-ферму в Испании», – сообщает Cryptosolartech в своем заявлении.

Не первый опыт

В то время как две солнечные фермы уже работают, Cryptosolartech уже занимается постройкой трех дополнительных точек, которые будут заниматься производством солнечной энергии для майнинга.  Солнечные фермы, которые уже работают в штатном режиме, расположены в Марчене и Кантильяне. Строящиеся предприятия располагаются в Салтерасе, Паломаресе и Алькала-де-Гвадаире.

Критики время от времени критикуют сектор добычи криптовалюты за интенсивное использование электроэнергии и, как следствие, вклад в прогрессирование глобального потепления. Компания Cryptosolartech не единственная, кто обратилась к возобновляемой энергии в качестве решения. В Австралии, например, D Coin, криптовалютная дочерняя компания оператора центра обработки данных DC Two, как сообщалось два месяца назад, находилась в процессе разработки криптографического майнинга, который использует солнечную энергию.

Еще одним примером использования природных ресурсов в качестве инструмента для майнинга является Нью-Йоркская гидроэлектростанция Valatie falls на базе которой дочерняя компания американского холдинга DPW планировала построить криптоферму.

Кроме того, в середине этого года голливудский актер Уильям Шатнер заявил о своем участии в развитии направления, поощряющее использование возобновляемых источников энергии в добыче криптовалюты. Заявление было сделано компанией Solar Alliance, которая базируется в Ванкувере, Канада. Фирма считает Шатнера своим представителем. Позже стало известно, что компания приобрела заброшенный склад в штате Иллинойс с целью сдачи его в аренду криптовалютным майнерам, которые смогут использовать электроэнергию, генерируемую солнечной фермой мощностью 3 МВт.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен