Криптовалютный рынок держится на 10-месячном минимуме

10 Сен 2018, 13:45
  • Новости
  • Криптовалютный рынок держится на 10-месячном минимуме

Цифровые валюты в понедельник все еще торгуются в зоне 10-месячного минимума, сообщает агентство Bloomberg.

Биткоин тянет вниз все цифровые активы. Наибольшее падение монета продемонстрировала в конце прошлой недели, обвалившись почти на 400 долларов всего за три часа.

Биткоин и Ethereum сейчас торгуются на уровне 6,3 тыс. и 196 долларов, подешевев на 0,04% и 0,22% соответственно. Рыночная капитализация криптовалютного рынка снизилась до 197 млрд долларов после исторического максимума в районе 640 млрд долларов, зафиксированного в январе этого года.

 

Основной причиной негативного тренда остается решение Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC), которая ранее опять отклонила все заявки на запуск биржевых фондов биткоин-ETF. По мнению аналитиков, такое решение американского регулятора ведет к увеличению сроков внедрения цифровых валют на рынке и провоцирует снижение интереса к этим активам.

Криптовалютный рынок продолжает падать несмотря на информацию о запуске нового механизма для криптотрейдинга в банке Citigroup, который предложил инвесторам вкладывать средства в расписки, связанные с виртуальными активами.

Использование расписок в торговле может снизить риски инвесторов в условиях повышенной волатильности биткоина.

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE