Майнинг-гигант Bitmain подтвердил слухи о массовом сокращении штата

Крупнейший китайской производитель майнинг-оборудования Bitmain официально подтвердил слухи о массовых увольнениях, сообщает CoinDesk.

Компания Bitmain терпит ряд изменений в своем штате, которые распространяются даже на центральный офис в Пекине.

«В текущем году произойдет некоторая корректировка нашего штата. Это необходимо, так как мы продолжаем выстраивать долгосрочный, устойчивый и развивающийся бизнес. Мы должны сосредоточиться на ключевых вещах, а не на второстепенных», – сообщает представитель компании в своем заявлении.

Первая информация о массовом сокращении штата майнинг-гиганта появилась на сайте Maimai, который представляет собой китайский аналог LinkedIn. Там анонимный пользователь 17 декабря опубликовал пост, где спросил об инсайдерской информации, касающейся возможных массовых увольнений в Bitmain, которые должны были произойти в ближайшее время.

С тех пор данный вопрос набрал практически 200 ответов, некоторые из которых были получены от пользователей, которые представились сотрудниками Bitmain. Они указали, что сокращение штата начнется с 24 декабря. Один из пользователей отметил, что компания собирается уволить более 50% своих сотрудников.

Как сообщает CoinDesk, действующий сотрудник китайского офиса Bitmain, который предпочел остаться анонимным, подтвердил, что майнинг-гигант действительно сокращает свой штат. Источник отметил, что на данный момент неизвестно, сколько конкретно сотрудников было уволено, так как данный процесс все еще продолжается. Потому он не смог подтвердить информацию о 50% сокращении штата. Анонимный источник также отметил, что увольнения затронули практически все бизнес-подразделения Bitmain, в том числе и производство майнинг-устройств, а некоторые проекты будут полностью закрыты компанией.

«Достаточно легко понять, какое подразделение пострадает больше всего. Основной бизнес Bitmain – это создание майнеров. Другие бизнес-направления – это блокчейн и искусственный интеллект», – сообщает источник.

Данная информация свидетельствует о том, что Bitmain становится еще одной крупной отраслевой компанией, которая переживает достаточно трудные времена на фоне падения рынка криптовалют, присоединяясь к другим пострадавшим – ConsenSys и Sreemit.

Анонимный сотрудник компании также упомянул, что не только упадок крипторынка стал причиной массовых увольнений. Руководство компании все равно бы уволило часть сотрудников из-за чрезвычайно быстрого расширения штата Bitmain в 2018 году. Как отмечает источник, сейчас штат майнингового гиганта насчитывает примерно 3100 человек, при этом в начале года он располагал лишь 1000 сотрудниками.

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ