Ethereum в четверг, 14 ноября, просел в цене настолько, что опустился на третье место по показателям капитализации. Этим смогла воспользоваться криптовалюта XRP проекта Ripple, которая поднялась на вторую строчку рейтинга крупнейших цифровых активов, сообщает портал Ethereum World News.

В ходе последних торгов основная криптовалюта биткоин продемонстрировала наибольшее падение в текущем году, обвалившись до 5,5 тыс. долларов. Вторая и третья криптовалюты, XRP и Ethereum, торгуются сейчас на уровне 0,456 и 178 долларов соответственно, при этом капитализация Ethereum снизилась до 18,494 млрд долларов.

Топ-100 Криптовалют

Согласно ТОП-100 Криптовалют, стоимость токенов XRP также просела, но криптовалюта удержала базовые позиции, и сейчас ее капитализация составляет 18,613 млрд долларов. По мнению аналитика Брайана Келли (Brian Kelly), снижение стоимости основного цифрового актива и альткоинов произошло в преддверии хардфорка сети Bitcoin Cash. Стоит отметить, что, по сравнению с другими криптовалютами, XRP смог удержать базовую стоимость и понес наименьшее потери в отличие от биткоина и Ethereum.

Генеральный директор компании Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) заявил, что его команда не будет сотрудничать с системой передачи банковской информации SWIFT, однако активно взаимодействует с ее клиентами. Это позволит укрепить позиции компании на рынке и поддержать интерес инвесторов к проекту на высоком уровне.

 

Читать еще:

Новости партнеров