Telegram может отказаться от публичного ICO

01 Мар 2018, 11:30
  • Новости
  • Telegram может отказаться от публичного ICO

Известный мессенджер Telegram может отказаться от проведения публичного ICO и ограничиться закрытой продажей токенов Gram небольшому круг инвесторов, пишет РБК.

Вместо ожидаемого ICO, Telegram Open Network может провести два закрытых инвестиционных раунда для квалифицированных инвесторов, оставив часть собственной криптовалюты разработчикам TON. В распоряжении издания оказались копии презентаций компании для потенциальных инвесторов, из которых можно сделать соответствующий вывод.

Презентации от двух венчурных фондов iTechCapital и Da Vinci Capital содержат приглашения для инвесторов принять участие во втором раунде закрытой продажи криптовалюты Gram.

Отказ от ICO (первичное размещение токенов) объясняется тем, что привлечь необходимые средства получится и через закрытые продажи, пишет издание, со ссылкой на источник. Кроме того, закрытые продажи дают возможность отказывать инвесторам, в которых не заинтересована команда Telegram. При публичном ICO такое невозможно.

Ранее сообщалось, что выход Telegram на ICO намечен на март 2018 года.

Первый раунд предпродаж принес Telegram 850 млн долларов. Было привлечено более 80 инвесторов.

Telegram в ходе двух раундов закрытого ICO намерен привлечь от инвесторов до 3 млрд долларов для инвестирования в проект новой блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) c собственной криптовалютой Gram, а также в развитие мессенджера. Компания планирует выпустить 5 млрд токенов Gram, из которых 52–54% распределят среди инвесторов первого и второго раунда, 4% отдадут разработчикам блокчейн-платформы TON, а 42-44% будут сохранены в качестве резерва.

Читать еще: Павел Дуров вновь предупредил о возможном мошенничестве вокруг ICO Telegram

Разработка блокчейн-платформы TON и криптовалюты Gram должна завершиться в первом квартале 2018 года. TON предложит своим пользователям децентрализацию онлайн-общения, а также набор услуг, например, совместное использование файлов и платный анонимный просмотр, что будет оплачиваться с помощью Gram. 

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE