Крейг Райт (Craig Wright) не устает «взрывать» криптосообщество смелыми, а порой и не слишком лестными высказываниями в сторону коллег. Так, на своей странице в твиттере он оставил запись, которая возмутила сторонников Ripple.

Райт посчитал «забавным», что «эти XRP-идиоты» считают пытку поспорить с ним способом сделать XRP менее безопасным.

До этого Райт назвал XRP «самым большим скамом» и «незаконно зарегистрированной платформой ценных бумаг».

Камень попал и в огород Ethereum (ETH): по мнению Райта, криптовалюта потеряла свои преимущества. Оба цифровых актива должны привлечь самое пристальное внимание Комиссии по ценным бумагам США (SEC) и быть уничтожены, считает автор постов.

Сторонники XRP остались недовольны высказываниями Райта. В своих комментариях они заметили, что он не имеет понятия, что значит «ценная бумага» в криптопространстве. По словам пользователей, Ripple не проводил ICO, а децентрализованный реестр XRP работает независимо от Ripple. То есть блокчейн будет работать и дальше, независимо от положения Ripple в экосистеме.

Другие подписчики Райта также встали на защиту XRP. Однако в ответ владелец страницы продолжил гнуть свою линию, на что обратили внимание комментаторы. Один из них написал, что Райт «пытается использовать сказанное», чтобы обернуть ситуацию в свою пользу. Другой посоветовал автору поста найти себе хобби. Среди комментаторов нашелся и тот, кто назвал «единственным идиотом здесь» Райта его «оскорбительные манеры».

Ранее Крейг Райт отличился громким заявлением в адрес криптобиржи Poloniex. Он обвинил площадку в нарушении американского законодательства – якобы торги Bitcoin Cash ABC (BCHABC) и Bitcoin Cash SV (BCHSV) были запущены до официального окончания разделения в сети Biotcoin Cash. При этом администрация биржи не объяснила, почему позволила трейдерам быстрее остальных начать операции с новыми цифровыми активами.

Кроме того, Крейг Райт поставил буквально все на победу Bitcoin SV. Так, аналитики BitMEX Research подсчитали, что сторонники данного протокола «сжигают» 280 тыс. долларов ежедневно для победы в «хеш-войне» с Bitcoin ABC.

Читать еще:

Новости партнеров