Аудиторская компания Grant Thornton LLP подтвердила надежность стейблкоина USD Coin (USDC), выпущенного компанией Circle. Об этом сообщается в официальном блоге Circle со ссылкой на материалы аудита.

Аудиторы Grant Thornton LLP изучили реальное финансовое положение криптовалютного проекта USDC и пришли к выводу, что все стейблкоины имеют обеспечение в фиатных долларах США. В конце октября на счетах компании Circle хранилась сумма чуть более 127, 412 млн долларов. Эти средства не только полностью покрывают оборот токенов USDC, но и превышают необходимый показатель.

На момент проверки в обороте находилось 127 408 827 токенов. Аудиторы пришли к выводу, что в любой момент компания-эмитент сможет полностью произвести все выплаты инвесторам и в срок исполнять свои текущие обязательства.

В пресс-центре Grant Thornton подчеркнули, что проверка финансового состояния криптопроекта проводилась в строгом соответствии с действующими стандартами, одобренными Институтом дипломированных общественных бухгалтеров США. По последним данным, в обороте находятся 162,9 млн токенов USDC.

Circle запустил свой стейблкоин, обеспеченный фитаным долларом, в сентябре текущего года. Проект был реализован в партнерстве с консорциумом CENTRE. В заявлении компании подчеркивалось, что стейблкоин станет безопасным и прозрачным инструментом для работы с фиатными валютами.

Тогда же было заявлено, что все ведущие торговые площадки, включая Huobi, OKEx, DigiFinex, CoinEx, KuCoin, Coinplug и XDAEX, вскоре проведут листинг USDC.

По мнению гендиректора компании Circle, Джереми Аллаира (Jeremy Allaire), в скором времени стейблкоины перестроят финансовую систему и ускорят механизм трансграничных платежей.

Читать еще:

Новости партнеров