Парламент ЕС обсуждает новые стандарты для ICO

05 Сен 2018, 17:53
  • Новости
  • Парламент ЕС обсуждает новые стандарты для ICO

Члены Европейского парламента провели заседание, на котором обсуждали создание новых правил для ICO в рамках формирования законодательной базы для краудфайдинговых платформ, сообщает Coindesk.

Член Европейского парламента Эшли Фокс предложил ограничить объем финансирования ICO-проектов до 8 млн долларов. Помимо этого, он напомнил о необходимости неукоснительного соблюдения правил верификации KYC («Знай своего клиента») и поддержания мер по борьбе с отмыванием средств.

Если нововведения будут приняты Европейским парламентом, они могут стать стандартом для продажи токенов, позволяя проектам привлекать средства и вести бизнес в любой из 28 стран Евросоюза.

Очередное собрание пройдет 11 сентября, тогда члены парламента будут рассматривать дополнительные предложения и правки.

В начале лета Европол организовал конференцию, где регулятор и представители 16 бирж обсуждали «использование виртуальных валют в незаконной деятельности». Напомним, что 22 государства из состава ЕС принадлежат к европейскому партнерству в сфере блокчейн-технологий.

Напомним, что 7 сентября в Вене министры экономики и финансов из 28 стран  ЕС обсудят проблемы, связанные с растущей популярностью цифровых активов, а также возможное ужесточение правил регулирования криптовалют.