Страны «Большой двадцатки» (G20) рассматривают варианты введения налогов на все виды криптовалютных операций. Как уточняет портал CoinTelegraph, страны G20 договорились принять документ, в котором описан механизм налогообложения операций с токенами.

Параллельно будет рассмотрена возможность предотвращения криминального использования криптовалюты. В ближайшей перспективе ведущие государства, входящие в «Большую двадцатку», утвердят систему налогообложения трансграничных электронных платежей.

Сам документ о введении налогов на подобные операции, может быть принят в 2019 году во время саммита G20 в Японии. Окончательный вариант программы регулирования операций с цифровыми активами может быть принят к 2020 году.

Еще в июле министр финансов Франции Брюно Ле Мэр (Bruno Le Maire) также заявлял о необходимости введения контроля за всеми видами криптовалютных операций и призывал страны G20 разработать соответствующую нормативную базу, которая позволит ввести транзакции с альткоинами в правовое русло.

Кроме того, Лемер говорил, что страны «Большой двадцатки» могут не только разработать программу усиления контроля за крипторынком, но и модернизировать всю инфраструктуру по обслуживанию цифровых платежей, что позволит ускорить оплату товаров и услуг с помощью токенов.

Еще в декабре прошлого года впервые поступила информация, что страны G20 могут рассмотреть варианты регулирования операций с цифровыми активами. Затронуть такой вопрос государства хотели как раз на саммите в Аргентине, который открылся в эти выходные.

Позже заместитель министра финансов России Сергей Сторчак в интервью агентству ТАСС заявил, что страны «Большой двадцатки», скорее всего, будут квалифицировать операции с цифровыми валютами как сделки с новым классов активов. Чиновник отмечал, что Россия готова внести свой вклад в повышение прозрачности криптовалютной отрасли и готова принять закон о токенах и блокчейн-технологиях до конца текущего года.

Читать еще:

Новости партнеров