Выручка майнеров биткоина достигла $14 млрд

Хэшрейт сети биткоина ставит новый рекорд.

Согласно данным компании Coin Metrics, суммарные доходы только майнинга биткоина достигли за все время существования этой криптовалюты отметки в 14 млрд долларов. При этом интерес к добыче биткоина не ослабевает: к этой деятельности привлекается все больше майнинговых машин, и они в значительной степени становятся более эффективными, чем предыдущие поколения такого оборудования. В результате, к концу недели хэшрейт сети вновь обновил исторический рекорд, достигнув уровня в 83,526 террахэш в секунду.

Как отмечают в Сoin Metrics, сейчас возможностей для заработка на майнинге биткоина значительно больше, чем ранее. Дело в том, что, например, суммарный показатель выручки майнеров в 5 млрд долларов был достигнут лишь спустя 8 лет после появления старейшей криптовалюты на свет. А вот следующие 5 млрд долларов были заработаны майнерами намного быстрее — всего за 8 месяцев.

Если текущая тенденция майнинга сохранится, то в начале 2020 года стоит ожидать, что выручка майнеров по этой криптовалюте превысит 20 млрд долларов. Майнерам удается больше, несмотря даже на рост хэшрейта, так как крупные игроки-производители майнингового оборудования, такие как Bitmain, все чаще приятно удивляют рынок высокопроизводительными новинками, которые есть на любой вкус и кошелек.

Анализ недавно опубликованной финансовой отчетности еще одной майнинговой компании, Hut8 из Канады, показал, что производственная себестоимость добычи биткоина находится сейчас значительно ниже любой цены этой криптовалюты, которая наблюдалась как в 2018 году, так и в текущем периоде.

Фото: shutterstock.com

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ