Майнинговая компания получила сотни миллионов долларов инвестиций

Canaan смогла доказать, что добыча криптовалют — перспективное занятие.

Компания Canaan, которая занимается майнингом криптовалют, привлекла «сотни миллионов долларов» инвестиций. Любой бизнес получает подтверждение жизнеспособности собственной бизнес-концепции, если в него готовы вложить средства инвесторы.

На фоне падения цен большинства криптовалют на 80-90% по сравнению с их историческими максимумами, майнинг цифровых активов, на первый взгляд, выглядит рискованным бизнесом с точки зрения рентабельности: продавать добываемые криптовалюты приходится по весьма невысоким ценам. Однако инвесторы Canaan, наоборот, увидели перспективы, тем самым ее капитализация, которая уже составляет несколько миллиардов долларов, может еще больше вырасти.

На рынке майнинга, действительно, наблюдается активизация предпринимательской деятельности. Новость об интересе инвесторов к Canaan может косвенно играть на руку и Bitmain, еще одному крупному игроку на рынке мирового майнинга.

Bitmain столкнулась с оттоком сотрудников, а также перестроила управленческую структуру.

Canaan не намерена останавливаться в развитии. После провала в ноябре прошлого года с заявкой IPO на бирже в Гонконге, компания намерена до июля текущего года выйти на IPO на Уолл-стрит. Причем любопытно, что отказ в Гонконге был получен потому, что руководитель фондовой биржи признался, что не понимает, на чем зарабатывают майнеры.

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ